Prussiane

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi, una ricetta facile e veloce…ma non per questo meno golosa! Ecco come preparare le prussiane, i buonissimi dolcetti di pasta sfoglia che tanto piacciono ai miei bambini! E non solo a loro! Provate anche la versione al cioccolato!

Per vedere come fare, cliccate qui!

 

 

Ingredienti per una quindicina di prussiane:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (meglio se di forma rettangolare)
  • 100 g di zucchero

 

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e cospargetelo uniformemente di zucchero semolato.

Stendete il rettangolo di sfoglia con il mattarello in modo da far aderire bene lo zucchero.

Arrotolate la pasta partendo dalle estremità laterali fino ad arrivare al centro, ottenendo così due cilindri.

Tagliate tante fettine con un coltello a lama liscia e adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno.

 

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Infornate in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando le prussiane avranno preso colore.

Sollevate i ventagli di sfoglia dalla teglia, capovolgeteli, lasciateli intiepidire e buon appetito!.

Se volete provare a realizzare una versione salata di questa ricetta, cliccate qui!!!

 

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